الجبوري : العراق بحاجة الى مزيد من الدعم في مرحلة ما بعد داعش

البلاد اليوم – بغداد –
تلقى رئيس مجلس النواب الدكتور سليم الجبوري اتصال هاتفيا من ستيڤن لينج عضو الكونغرس الامريكي واحد قادة لجنة المراقبة الحكومية ولجنة الامن القومي التي تشرف على عمل وزارة الخارجية ووكالة التنمية الامريكية USAID، وتناول الاتصال عدد من الملفات المختلفة بشأن القضايا المشتركة بين البلدين.
واكد رئيس مجلس النواب في بيان صادر عن مكتبه الاعلامي ، على ان “القوات العراقية تواصل تحقيق الانتصارات في معركة الموصل وانها بحاجة الى مزيد من الدعم من قبل التحالف الدولي خاصة في مرحلة ما بعد داعش” .
من جانبه اشاد عضو الكونغرس “بدور المؤسسة الامنية العراقية وابناء العشائر والانتصارات التي تحققها ضد تنظيم داعش”، مؤكدا “استمرار الولايات المتحدة بدعم العراق في المجالات الامنية والانسانية والاقتصادية”.
هذا وتطرق الاتصال الى القرار الذي صدر مؤخرا من قبل الادارة الامريكية والتي فرضت فيه قيود على استقبال المهاجرين العراقيين، حيث اكد عضو الكونغرس ان “جهود مستمرة من اجل تقليل اثار هذا القرار” .