المالكي يبارك تشريع قانون اللجنة البارالمبية الوطنية العراقية في مجلس النواب

البلاد اليوم – بغداد –
بارك نائب رئيس الجمهورية نوري المالكي تشريع قانون اللجنة البارالمبية الوطنية العراقية في مجلس النواب.
واوضح المالكي في كلمته بالاحتفاية المركزية بمناسبة اقرار القانون ورفع الحظر عن الملاعب العراقية ان “هذا القانون يحمي الحقوق ويوفر الدعم والحماية لهذه الشريحة وجاء ثمرة لجهود لجنة الشباب والرياضة النيابية” .
داعيا “الدولة ومؤسساتها الى الاهتمام المتزايد بهذه الشريحة ودعمها لكي تثبت ان الانسان بارادته يستطيع ان يحقق حتى لو اصيب بما يعوق ارادته قليلا”.
كما بارك نائب رئيس الجمهورية النتائج المتقدمة التي حصل عليه اللاعبين في دورة الألعاب البارالمبية الاخيرة ورفعهم اسم العراق في المحافل الدولية.
مؤكدا ان “العراق يحتاج الى ابناءه للعودة الى ما يستحقه من مكانة اقليمية ودولية بتظافر جميع الجهود في مختلف المجالات دون استثناء شريحة دون اخرى”.
واضاف المالكي ان “القوات الامنية والحشد الشعبي حققت انتصارات اذهلت العالم وواجهت اخطر واشرس هجمة مخطط لها اقليما ودوليا لتدمير كل الذي انجز في مرحلة العراق الجديد”.
واشار المالكي الى ان “لقاء دول لوضع مخططات لمهاجمة الاخرين تحت عناوين جديدة وفي اجواء احتفالية ينذر بخطر كبير وكاننا حققنا النصر على العدو التاريخي المشترك وصرفنا عنه النظر وبدأنا نخطط لعمليات التصفية الداخلية التي اشترينا الفتنة في هذه الاجواء الاحتفالية بمئات المليارات الدولارات التي ستضرب كل اركان المجتمع العربي والاسلامي”.
واعرب المالكي عن “عدم قلقه من المؤامرات التي تحاك للعراق بعد مرحلة داعش من خلال عقد المؤتمرات التي ترفع شعارات طائفية لضرب الوحدة الوطنية”.