القاضي عبد الستار بيرقدار: المحكمة الكمركية تغرم مهرباً أكثر من 670 مليون دينار

البلاد اليوم – بغداد –
أصدرت المحكمة الكمركية الوسطى في استئناف بغداد الرصافة حكما بتغريم أحد مهربي السكائر مبلغا ماليا كبيرا لإدخاله حمولة كبيرة بطريقة غير مشروعة.
وقال القاضي عبد الستار بيرقدار المتحدث الرسمي لمجلس القضاء الاعلى إن “المفارز الأمنية التابعة لشرطة الكمارك والهيئة العامة للكمارك في سيطرة الشعب ألقت القبض على مهرب سكائر أثناء قيامه بعملية نقل وتهريب (240) علبة كبيرة من السكائر”.
وأضاف القاضي أن “المتهم خبأ السكائر تحت مادة (الحصى) لغرض التمويه وبدون اوراق كمركية أصولية ، ولدى التحقيق افاد بانه تم تكليفه من قبل مالك السيارة بنقل حمولة السكائر من محافظة ديالى الى داخل مدينة بغداد”.
ولفت إلى أن “المحكمة قررت إصدار قرار الغرامة البالغة أكثر من 670 مليون مع الحبس البسيط لمدة سنة ونصف استنادا لأحكام المادة 132/3 من قانون العقوبات العراقي وأحكام المادة 194/اولا /ب/2 من قانون الكمارك كتعويض مدني لإدارة الكمارك”.